“云闪付”为复工战“疫”添保障 银联商务智慧医疗解决方案推动医疗服务模式升级-诸葛亮七擒孟获
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:“云闪付”为复工战“疫”添保障 银联商务智慧医疗解决方案推动医疗服务模式升级           发布时间:2020年03月31日 13:52:42

“云闪付”为复工战“疫”添保障 银联商务智慧医疗解决方案推动医疗服务模式升级

“云闪付”为复工战“疫”添保障 银联商务智慧医疗解决方案推动医疗服务模式升级

为医疗服务插上智慧翅膀,银联商务以“支付+”为核心的智慧医疗解决方案正不断深入到各地智慧医院的建设中,不仅助力各大医院构筑智能防疫体系,也为医疗服务的数字化转型提供有力支撑。

住院用餐,“云闪付”无接触安全点餐。除了为患者入院、就诊等环节提供安全保障,银联商务为重庆、大连、沈阳等城市近20家医院上线了“银商优码”医院餐饮服务系统,通过定制提供包含患者信息录入、医嘱饮食信息录入、菜单定制、扫码点餐、在线支付、智能配餐和后厨订单管理等功能在内的线上服务,以无接触式的点餐方式保障住院患者饮食安全。据介绍,住院患者只需用“云闪付”APP扫描床头张贴的专属点餐二维码,就可在线“对症点餐”并完成付款;而医院食堂配餐人员根据系统提供的订餐信息、餐盒摆放次序、派送路径等规划,即可快速、准确地完成包括备餐、点餐和送餐等服务。

伴随着复工复产的稳步有序推进,身处抗“疫”一线的医疗机构面临着包括疫情防控、医疗服务等在内的多重任务。为助力营造安全有序的就医环境,银联商务将“云闪付”智慧医疗解决方案落地应用到重庆、上海、北京、广东、江苏、辽宁等地的医院,通过上线“来院信息登记表”小程序、“云闪付”线上医疗服务、“银商优码”扫码点餐等系列非接触式产品,为复工复产后医院疫情防控、百姓就医等筑牢安全防线。

来院就医,“云闪付”扫码快速登记。医院入口作为医院疫情防控的第一道关卡,病患者入院时的信息登记工作成为防疫工作的关键环节。通过银联商务定制开发的“来院信息登记表”小程序,患者在医院入口处使用“云闪付”APP扫描专属二维码,在线填写个人基本信息、来院事由、身体症状、近期生活轨迹、体温等情况后,即可生成“入院凭证”,凭此证进入医院挂号就诊。目前,该小程序已经在重庆市潼南区人民医院、永川妇幼保健院、永川儿童医院以及涪陵区中医院等医院上线运行,守护医院“防疫大门”和百姓健康安全。

原标题:“云闪付”为复工战“疫”添保障,银联商务智慧医疗解决方案推动医疗服务模式升级

挂号看病,“云闪付”支持线上医疗服务。患者凭“入院凭证”进入医院后,基于银联商务协同中国银联上线的“云闪付”智慧医疗解决方案,即可体验到“非接触式”的系列线上医疗服务。在重庆医科大学附属康复医院等医院,患者无需在挂号窗口排队,通过“云闪付”APP中的“智慧医疗”,选择医院和科室,即可完成在线挂号;就诊时,病患者还能通过“云闪付”实现门诊缴费、住院押金缴纳、报告查询、住院清单查询等各类常见的就医服务环节。此外,银联商务为重庆、上海、北京、江苏等地数百家医院上线的自助挂号缴费终端,还可为病患者提供自助挂号、“云闪付”扫码缴费、检验报告查询等多项功能,不仅缓解排队挂号、缴费等环节中的聚集感染风险,也优化了患者就医流程和就医体验,为患者就医筑起坚实的“安全防护墙”。